

Study with the several resources on Docsity
Earn points by helping other students or get them with a premium plan
Prepare for your exams
Study with the several resources on Docsity
Earn points to download
Earn points by helping other students or get them with a premium plan
Community
Ask the community for help and clear up your study doubts
Discover the best universities in your country according to Docsity users
Free resources
Download our free guides on studying techniques, anxiety management strategies, and thesis advice from Docsity tutors
Данный текст описывает документы и процедуру получения пособий по временной нетрудоспособности и беременности в Фонде социального страхования Российской Федерации. В случае несчастного случая на производстве или профессионального заболевания требуется дополнительное заключение или акт по делу. Решение об отказе в предоставлении пособия направляется застрахованному лицу в течение 2 рабочих дней.
What you will learn
Typology: Exams
1 / 3
This page cannot be seen from the preview
Don't miss anything!
Чтобы получить пособие по временной нетрудоспособности, необходимо: а) Заявление застрахованного лица (Приложение № 1 к Приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 24.11.2017 № 578). б) Листок нетрудоспособности. В случае временной нетрудоспособности вследствие несчастного случая на производстве и (или) профессионального заболевания представляется дополнительное заключение о несчастном случае на производстве (в форме Н-1), либо акт по делу о профессиональном заболевании (или копии материалов расследования - в случае расследования). До представления этих документов пособие исчисляется и выплачивается в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и материнства. При получении филиалом регионального отделения Фонда документов или сведений, подтверждающих наличие оснований для отказа в предоставлении пособия по временной нетрудоспособности, филиал регионального отделения Фонда принимает мотивированное решение о таком отказе. Решение об отказе в предоставлении пособия по временной нетрудоспособности направляется (вручается) застрахованному лицу в течение 2 рабочих дней со дня принятия решения. Документы, необходимые для предоставления пособия по временной нетрудоспособности: 1). Заявление застрахованного лица (Приложение № 1 к Приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 24.11.2017 № 578).^1 2). Листок нетрудоспособности. Если временная нетрудоспособность наступила в результате несчастного случая на производстве и (или) профессионального заболевания, представляется дополнительное заключение о несчастном случае на (^1) Приложение № 1 к Приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 24.11.2017 № 578; «Российская газета», 2017 г.
производстве или акт по делу о профессиональном заболевании (или копии материалов расследования - если расследование продолжается). При получении филиалом регионального отделения Фонда документов или сведений, подтверждающих наличие оснований для отказа в предоставлении пособия по временной нетрудоспособности, филиал регионального отделения Фонда принимает мотивированное решение о таком отказе. Решение об отказе в назначении пособия по временной нетрудоспособности направляется (вручается) застрахованному лицу в течение 2 рабочих дней со дня принятия решения. Документы, необходимые для назначения пособия по беременности и родам, а также, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности: 1). Заявление застрахованного лица. 2 2). Листок нетрудоспособности 3). Справка о постановке на учет в ранние сроки беременности. Документы, необходимые для назначения единовременного пособия при рождении ребенка: 1). заявление застрахованного лица 2). справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС (форма 24). Справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие не назначалось – в случае, если оба родителя работают (служат), а также если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального образования и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, а другой родитель ребенка работает (служит). (^2) Приложение № 1 к Приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 24.11.2017 № 578; «Российская газета», 2017 г.